Activación de bloqueo por geolocalización
Para garantizar un nivel adicional de seguridad, es posible activar la función de bloqueo geolocalizado. Esta opción permite a los usuarios de la app móvil abrir la cancela o el acceso de forma remota solo cuando se encuentran dentro de un determinado radio de distancia. Esto evita la apertura accidental de la cancela o el acceso y refuerza la seguridad en el control de accesos remotos.
Activar la geolocalización:

- Accede al panel de Manage y haz clic en “My LabKey” -> “LabKey” desde el menú lateral.
- Localiza la centralita para la que quieres activar la función y haz clic en el botón verde con el lápiz, junto a ella.
- En la sección “General”, busca el campo “Geo Localización”.
- Selecciona la distancia deseada en metros o kilómetros en el menú desplegable.
- Guarda los cambios.
Una vez guardado, los usuarios autorizados a desbloquear ese acceso de forma remota solo podrán hacerlo si se encuentran dentro del radio de distancia especificado.
Importante: Para activar la configuración de geolocalización, es fundamental conectar la centralita a una instalación con la dirección correcta. Para más información, consulta la sección para insertar una instalación.
La detección de la posición GPS del dispositivo del usuario podría no ser completamente fiable y estar sujeta a posibles errores o imprecisiones técnicas.
Si el usuario no tiene activada la geolocalización en su dispositivo (sea app móvil o web-link), NO podrá ejecutar el comando de apertura.
Exclusión del control de geolocalización:
Es posible excluir la función de geolocalización para uno o más usuarios individuales editando la ficha del usuario y activando el flag “Deshabilitar control de geolocalización”.
