Aktivierung der Geolokalisierungssperre

Um ein zusätzliches Sicherheitsniveau zu gewährleisten, können Sie die Geolokalisierungssperre aktivieren. Mit dieser Option können Sie prüfen, dass sich die Person tatsächlich am Standort befindet, wenn sie den Befehl zur Fernöffnung ausführt.

Um ein zusätzliches Sicherheitsniveau zu gewährleisten, können Sie die Geolokalisierungssperre aktivieren. Mit dieser Option können Benutzer der Mobile App das Tor oder den Zugangspunkt nur dann per Fernzugriff öffnen, wenn sie sich innerhalb eines bestimmten Entfernungsradius befinden. Dies verhindert das versehentliche Öffnen des Tors oder Zugangspunkts und erhöht die Sicherheit bei der Fernzugangskontrolle.

Geolokalisierung aktivieren:

1-geo

  1. Melden Sie sich im Manage-Panel an und klicken Sie im Seitenmenü auf „My LabKey" -> „LabKey".
  2. Suchen Sie die Steuereinheit, für die Sie die Funktion aktivieren möchten, und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche mit dem Stiftsymbol daneben.
  3. Suchen Sie im Abschnitt „Allgemein" das Feld „Geo-Lokalisierung".
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü die gewünschte Entfernung in Metern oder Kilometern aus.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Nach dem Speichern können Benutzer, die berechtigt sind, diesen Zugangspunkt per Fernzugriff zu entriegeln, dies nur tun, wenn sie sich innerhalb des angegebenen Entfernungsradius befinden.

Wichtig: Um die Geolokalisierungseinstellung zu aktivieren, muss die Steuereinheit unbedingt mit einem Standort mit der korrekten Adresse verbunden sein. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zum Anlegen eines Standorts.

Die GPS-Standorterkennung des Benutzergeräts ist möglicherweise nicht vollständig zuverlässig und kann technischen Fehlern oder Ungenauigkeiten unterliegen.

Wenn der Benutzer die Geolokalisierung auf seinem Gerät nicht aktiviert hat (unabhängig davon, ob es sich um die Mobile App oder den Web-Link handelt), kann er den Öffnungsbefehl NICHT ausführen.

Ausschluss der Geolokalisierungsprüfung:

Sie können die Geolokalisierungsfunktion für einen einzelnen Benutzer oder mehrere Benutzer ausschließen, indem Sie die Benutzerkarte bearbeiten und das Kennzeichen „Geolokalisierungsprüfung deaktivieren" setzen.

Geolokalisierungsprüfung deaktivieren